» » Новая опция в Chrome снижает потребление ОЗУ

Новая опция в Chrome снижает потребление ОЗУ


 Новая опция в Chrome снижает потребление ОЗУ
 Корпорация Google добавила в экспериментальную версию своего браузера Chrome для компьютеров новую опцию, снижающую потребление оперативной памяти. Ею может воспользоваться любой желающий — достаточно активировать нововведение в настройках для разработчиков.
 В последнем на данный момент обновлении Chrome Canary (экспериментальной версии браузера, в которой разработчики из Google тестируют новые функции для фирменного веб-обозревателя) появился переключатель под названием Skip best effort tasks. Его официальное описание таково:
 Если флаг установлен [опция активирована], задачи с самым низким приоритетом не будут выполняться до завершения работы [браузера]. Очередь задач с низким приоритетом может увеличить использование оперативной памяти. При установке данного флага, Chrome продолжит работать практически в стандартном режиме, но, ожидается, что некоторые невидимые операции <...> не будут выполняться до завершения [браузера].
 Как ясно из описания, низкоприоритетные процессы вроде сохранения пользовательских данных на диск и очистки кеша не будут выполняться в фоновом режиме при использовании веб-обозревателя, а запустятся после закрытия браузера. Благодаря этому, Chrome снижает потребление оперативной памяти и немного ускоряет свою работу.
 Чтобы активировать вышеописанную опцию в свежей сборке Chrome Canary, достаточно в адресной строке указать путь chrome://flags/#disable-best-effort-tasks, нажать на клавиатурную клавишу Enter, а затем установить значение Enabled напротив пункта под названием Skip best effort tasks. Если функция работает хорошо и без багов, она скоро появится в стабильной версии Chrome.
 Недавно Google выпустила официальное расширение Password Checkup для браузера Google Chrome, позволяющее автоматически выполнить проверку на утечку паролей.


Понравилась статья? Поделись ею со своими друзьями и знакомыми!

Добавить комментарий

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив